Я шёл на рыбалку,

Я шёл на рыбалку,
Я шёл на рыбалку,
Услышал: - Ква-ква!
То лягушка меня
Подзывала,
А кругом восседала
Её вся братва,
Нахально
Меня изучала.
Пучистый, пятнистый
Лягушечий глаз
Взирал на меня
Отовсюду,
На солнце сверкал,
Как рубин иль алмаз,
Я здесь разбираться -
Не буду!
- Зачем подзываешь,
Лягушка, меня?
Спросил у неё
Я учтиво.
- Я в жёны хочу,
Дорогой, за тебя -
Квакнула лягушка,
Игриво.
- Возьми из болота,
С собой забери!
Устала я сутками
Плакать,
Мне белое платье
Купи, подари!
Чтоб мне никогда уж -
Не квакать!
Я стану царевной,
Ведь я топ-модель!
Случайно попала
В болото,
А здесь лягушачий,
Крикливый бордель
И в нём мне
Так жить - неохота!
Изведала всё я:
Насилие и грязь
Вот в этом
Болотном притоне,
Поверь мне, скопилась-
Сплошная здесь мразь!
И я оказалась
В загоне.
Коль замуж сейчас
Ты меня не возьмёшь?
Но в чистое озеро –
Можешь...
Возьми! Унеси!
Наклонись, не умрёшь!
Чертовски ты мне,
Друг, поможешь!
Лягушку брезгливо
Рукою я взял -
Противная это работа -
Её у болота
Насильно отнял,
А к горлу
Подходит уж рвота.
Что тут началось!
Настоящий галдёж!
Лягушки, как будто
Смеялись:
- Ты самую грязную
Стерву берёшь!
С ней цапли
И те целовались.
.............................
Лягушку я всё-таки
Взял и понёс,
И в чистую воду
Доставил...
Но мучил меня
Постоянно вопрос:
Я, может, принцессу -
Оставил?
* * * мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru