Из земли поёт дитя

Из земли поёт дитя
Нету больше человечка
И не слышен стук сердечка.
Был он маленьким и скромным,
Но сочли бедняжку мертвым.
И с будильничком в руке
В мокром был зарыт песке.
 
Белый снег давил на плечи
И проснулся человечек.
В зимней голубой ночи
Сердце красное стучит.
 
И тепло в его руках,
Завело будильник - "крак".
Из земли поёт: "Вставай!
Ветер грусти разгоняй.
 
Скачет всадник. Э-ге-гей!
Божьих ангелов быстрей.
Мое сердце не стучит.
Только дождик моросит.
Скачет всадник. Э-ге-гей!
Песню подхвати скорей!
Из земли поёт ребёнок,
Голос сердца его звонок.
 
Лишь луны холодной клочья
Слышат крики этой ночью.
Ангел с неба не спустился.
У могилы дождик лился.
 
Под дубовыми досками,
Где дитя лежит с часами,
Из земли поёт: "Вставай!"
Ветру в поле подпевай.
 
Скачет всадник. Э-ге-гей!
Божьих ангелов быстрей.
Моё сердце не стучит.
Только дождит моросит.
Скачет всадник. Э-ге-гей!
Песню ветерок развей!
Песня сердца так проста,
Из земли поёт дитя.
 
Все слыхали в воскресенье
Песню божьего спасенья.
Та мольба была успешна.
Сердце детское безгрешно.
 
Скачет всадник. Э-ге-гей!
Песню на ветру развей!
Песня сердца так проста.
На земле поёт дитя.
Скачет всадни. Э-ге-гей!
Божьих ангелов быстрей.
Моё сердце не стучит.
Только дождик моросит.
 
***
 
29.05.16.
 
***************************
Оригинальны текст:
Rammstein
Spieluhr
 
Ein kleiner Mensch stirbt nur zum Schein
Wollte ganz alleine sein
Das kleine Herz stand still f;r Stunden
So hat man es f;r tot befunden
Es wird verscharrt in nassem Sand
Mit einer Spieluhr in der Hand
 
Der erste Schnee das Grab bedeckt
Hat ganz sanft das Kind geweckt
In einer kalten Winternacht
Ist das kleine Herz erwacht
 
Als der Frost ins Kind geflogen
Hat es die Spieluhr aufgezogen
Eine Melodie im Wind
Und aus der Erde singt das Kind
 
Hoppe hoppe Reiter
Und kein Engel steigt herab
Mein Herz schl;gt nicht mehr weiter
Nur der Regen weint am Grab
Hoppe hoppe Reiter
Eine Melodie im Wind
Mein Herz schl;gt nicht mehr weiter
Und aus der Erde singt das Kind
 
Der kalte Mond in voller Pracht
H;rt die Schreie in der Nacht
Und kein Engel steigt herab
Nur der Regen weint am Grab
 
Zwischen harten Eichendielen
Wird es mit der Spieluhr spielen
Eine Melodie im Wind
Und aus der Erde singt das Kind
 
Hoppe hoppe Reiter
Und kein Engel steigt herab
Mein Herz schl;gt nicht mehr weiter
Nur der Regen weint am Grab
Hoppe hoppe Reiter
Eine Melodie im Wind
Mein Herz schl;gt nicht mehr weiter
Und aus der Erde singt das Kind
 
Am Totensonntag h;rten sie
Aus Gottes Acker diese Melodie
Da haben sie es ausgebettet
Das kleine Herz im Kind gerettet
 
Hoppe hoppe Reiter
Eine Melodie im Wind
Mein Herz schl;gt nicht mehr weiter
Und auf der Erde singt das Kind
Hoppe hoppe Reiter
Und kein Engel steigt herab
Mein Herz schl;gt nicht mehr weiter
Nur der Regen weint am Grab