Посланник

Посланник
В качестве иллюстрации: работа голландского фотографа и художника Тэуна Хокса (Teun Hocks).
 
***
 
За окном морозный вечер,
В доме запах жженых свечек.
Он один перед камином
Коротает вечер длинный.
 
Рождество - семейный праздник,
Но, как ада вечный данник,
Вновь в расплату за грехи,
Раздавал всем пироги.
 
Пироги с начинкой пряной
Он испек из папы с мамой,
И вдобавок - из детей,
Чтобы праздник был вкусней.
 
Каждый год, так развлекаясь,
А потом сердечно каясь,
Он с очередным зароком,
Поглощает тело Бога.
 
И в руке бокал Кагора
Знаменует то, что скоро
Он постигнув свой урок,
В дьявольский войдёт чертог.
 
***
 
29.05.16.
 
*****************************