Сотворение
Волосинка к волосинке -
Из волос твоих тропинка.
Посадил их очень густо,
Чтоб живою сделать пустошь.
Была девичья краса,
Станут темные леса.
В частоколе не пробиться.
Ввысь волос забор стремится.
И не нужно для забора
Ни охраны, ни запора.
Только близко подойдете,
И в тисках волос умрете.
Обовьют вас в паутине,
Выжмут соки вашей жизни,
И оставят оболочку,
Как исподнюю сорочку.
Я же их полью водицей,
Распрямлю все прядки спицей,
Взбрызну кондиционером,
Освежу здесь атмосферу.
И косицы заплету,
Чтоб не вились на ветру.
Словно лестницы до рая,
Гладкоствольность простирают.
В виде мшистого холма -
Великанши голова.
И камней нагое тело,
В грунт вросло и посерело.
Я садовник старенький,
Ей братишка младшенький,
А огромная девица,
Моя старшая сестрица.
Если вдруг она проснется,
На другой бок повернется,
То начнётся дрожь земли
И из недр забьют огни.
И зажжется вся планета,
Той гигантской вспышкой света.
Взрывом тяжким, словно стон,
Мир наш будет поглощен.
***
30.05.16.
***********************