Такое пасмурное утро

Аудиозапись

Такое пасмурное утро
Встречает мой ушедший сон,
Но неожиданно уютно
Я теплотою окружен.
 
Нет, не любовь, лишь одеяло,
Со мною в этот ранний час,
От мыслей томных укрывало,
Что постоянно мучат нас. 
 
Ведь очень часто нам неймётся,
Когда один и без любви,
Когда без цели сердце бьётся,
Пытаясь главное найти.
 
Жаль, в это пасмурное утро
Не суждено любимым быть,
Под одеялом мне уютно,
Но без огня мне не прожить.
 
2013, сентябрь.