Я брожу... /на стих Народного поэта Бурятии Намжила Нимбуева/

На стихи Народного поэта Бурятии Намжила Нимбуева "Ночь напролёт до самого рассвета..."
 
 
Я брожу... и размышляю не спеша -
То ли стать мне президентом США...
Толь на всё махнуть рукой,
Может, выйти на покой...
Прекратить мечтать - порой,
Никуда мне не встревать,
И не видеть, и не знать...
 
Но КАК - на всё махнуть рукой?
Мысли - спать, ведь, не дают...
Международный терроризм...
Управленческий тупизм...
Человечий эгоизм...
 
Хоть в кармане - ни шиша,
Жизнь опять же - хороша!
Всех деревьев - красота,
Разнотравья - пестрота,
Мыслей планов - теснота,
В продвиженьи - маята...
 
В сердце - музыка звучит...
Мысль - стремительно летит...
 
 
И к кому-же ... прилетит?!?!?
 
 
Январь, 2002 г.
Улан-Удэ
 
 
 
p.s.
 
А вдруг - в поэтические мои окна
тихонько кто-то... постучит?
Иль в дверь... раздастся нежное "Дзинь-дзинь..."
 
 
Август, 2016 г.
Улан-Удэ