Здесь похоронены мечты


Здесь были сосны.Здесь был снег.
Мы здесь прожили сотню лет.
Без ожидания весны.
Без состраданья и любви.

Мы хоронили здесь мечты.
Уничтожали наши сны.
И находясь за сотню миль,
Мы всё страдаем и скорбим.

И даже в окруженье слов,
Толпы людей, седых домов...
Мы возвращаемся сюда,
Где правят снег и холода.

Где увядают все цветы.
Где мы по-прежнему мертвы.
Где в поздний час кричит сова.
И душит этот крик меня.