Стишки для детей

***
Купила мама Маше куклу
В красивом платьице, с бантом.
И чтобы учила дочка буквы
Букварь купила непростой.
 
Маша радостно сияет
Целует мамочку в щеку
Маша маме обещает:
"Буквам научу и куколку!
 
Но нужно сначала дать ей имя, -
Чтобы слушалась она меня.
Назовем и ее Марией?
Эй, подруга! Маша - ты и Маша - я!".
 
***
Лето в окна к нам стучится,
Майским дождиком шепча.
Хочу я в лето раствориться
Птицей в небо воспаря!
 
Интересно, как там сверху
Виден дом наш и поля?
Как от туда слышен смех наш
Уловимо ль журчание ручья?
 
Как видны наш садик, школа
И дворик дедушки Матвея?
Как играют Саша с Толей,
Салки снова вдруг затеяв?
 
Ах, лето-лето! Снова лето!
И поют вовсю горлицы!
И, все ж, мне очень интересно:
Каково же - стать вдруг птицей?
 
01.06.16