Былого дней возвратятся ли мечты

Былого дней возвратятся ли мечты,
Вернуться ль вновь,
И теплоты души,и чистой красоты.
А ты,любовь?
Долины тихих дней,
Иных свечей
Свечением озарен.
Но где тот свет,чей блестящую зарю затмит
Любовь ль твой сон?
О,нет!Ничто зарю блестящую не затмит
Любовь твоя мечта и сон.
***
Для лучших мук в душе своей ответ
Найдет мудрец,
И,чувства враг,пошлют ему привет
Сухой певец .
Но не найдет
Былой красоты
Поэт коло себя,
Тех чувств,что познавал,когда с любимою бывал
И говорил,любя,
Когда её смущения наблюдал
Серенады воспевал,любя.
 
В прошедшие дни ласковые черты,
Забыть ли лик и вас?
Ваш свет горит средь пустоты и тьмы
В глубокий,полуночный час
Вы нежность грез,
Цветение роз,
Крылатою мечты утреннего сон
Вы дивный свет,что меня не озарит
Нам жизни дивный склон
Вы дивный луч,что впредь не озарит
На побережью сладкий сон