Почему сердечко не екнуло утром...

Почему сердечко не екнуло утром,
Когда рядом ты сладко сопел?
Ведь должно было знать, что это утро -
Последнее наше теперь...
 
Сердце лишь тогда рухнуло камнем,
Когда взгляд привлек вдруг дневник...
И тогда обожглась своим я дыханьем:
Кольцо и ключи... Записка... Дневник!
 
Нет... Пусть все - во сне, а не в жизни...
Нет! Ведь такому быть место - в кино!
Пожалуйста, нет... - Не в моей жизни!
Расставание?! Очевидно, это - оно...
 
Я искала... Звала... Я рыдала!..
(Ведь ушел ты в окно, а не в дверь!
Ведь однажды шутку твою испытала!)
Счастье... - Какой же ты все-таки
З в е р ь. . .
 
Больше звать я не буду - устала...
И возвращать не собираюсь, поверь.
Слез больше нет - я все изрыдала...
Что же поделать?
Жить нужно дальше теперь...
 
Только буду ли жить,
просто не существуя?
Надеюсь, что буду. Постараюсь, родной.
Вспоминай меня, обиду не дуя...
Ну и я буду помнить -
пока не станешь чужой...
 
17.04.16.