Незабудки

Я знаю, - ты смотришь.
Посмотри на эти цветы.
Они так просты и прекрасны...
 
Увидишь их -
Прильни их к губам:
Они холодны, но нежны, как мои руки...
Полюбишь ты эти цветы - незабудки.
 
Вдохнешь аромат их нерезкий...
 
И... вспомнишь,
Как простился ты слишком дерзко...
И... дрогнешь,
От того, что станет вдруг тебе мерзко...
 
Станет вдруг тебе мерзко.
 
Мерзко
тебе
без меня.
 
Без меня...
 
И... вспомнишь:
Все мои слова и все слезы...
И... вспомнишь,
Что до безумия был ты мне нужен...
 
Был ты мне нужен.
 
Нужен
ты
был.
 
Был...
 
Запомни эти цветы -
Их узнаешь...
...Как узнаешь меня
Из толпы.
 
16.04.16.