Колечко

Серебро в позолоте
Узоры в сердечки...
Хранится в шкатулке
Вторая пара колечки.
 
Это память святая
О весне, самой светлой...
Мечта разбитАя
О любви моей нежной...
 
И достану, однажды,
Его я с печалью.
Надену, скучавши,
На свой безымянный.
 
Перед глазами, как из фильма,
Кадры все пронесутся.
И устало, лениво,
Воспоминания проснутся.
 
Помню. Все помню.
Родной взгляд и улыбку...
И со злостью вдруг вспомню:
Твой выбор, слова твои в трубку.
 
Твое равнодушие...
Твое недоверье...
Души-сердца удушья
За эти мгновения...
 
Сниму чертовку обратно,
Как-будто им обожглась.
Верну безразличье.
Ведь я...
Я тобой обожглась...