Это всё так неважно, так глупо!

Это всё так неважно, так глупо!
***
это все так неважно, так глупо!
Что любовь, что тоска по кому-то..
Все пройдет, а вот время, что вы теряете
Не вернется назад. И тот, по кому скучаете
Не вернется. Не тратьте напрасно время!
Никто из нас не станет влюбленными теми,
А время, что так проносилось, кружа в эйфории,
Забудется просто. Все мы ТАК одиноки в мире..
Лишь то, чему ты научишься, будет рядом,
А любви ты будешь бояться, кричать: «не надо!»
Лишь то, что тебя удержит в системе «Опыт»
С тобою будет. Никто не услышит ропот.
Никто не услышит. Никто не поддержит, спорим?
Ты лишь отголосок, ты эхо над шумным морем,
Ты блик, который исчезнет вмиг и забытым будет.
Да, каждый осужден будет и сам же судит.
А то, что придаст тебе веса в пучине споров,
И в обществе негодяев – вот твой динамит, твой порох,
Защита твоя, твой щит, а любовь – мираж.
Запомни: слова о чувства всегда муляж.