Правда и ложь

Правда и ложь
Не ври себе, не ври другим,
Не приукрашивай реальность.
Пусть правда горькая, как дым,
Но неизбежная, как явность.
 
Ведь всё равно она всплывёт,
Прорвётся рано или поздно.
Испортит ложка дёгтя мёд,
Растают вымыслы и грёзы.
 
Бывает, вынужден солгать,
И носишь тягостное бремя,
Но правда сможет воссиять,
И для неё наступит время.
 
Не говори ненужных слов,
Порой молчание спасает.
А правда из любых оков,
Тебя на волю отпускает.