Зачем он нужен, этот День рожденья?

Зачем он нужен, этот День рожденья?
Наверно мы с тобой уже стареем,
Не радует, как в детстве этот день.
Летят года, а мы не молодеем.
Усталость на глаза бросает тень.
 
Зачем он нужен, этот День рожденья?
Желанья нет для песен и торта,
Лишь за плечами горечь сожаленья.
Работа, дом, уборка и плита.
 
Всё было раньше – тортик и салаты,
В бокалах золотился лимонад,
Весёлый праздник, радостная дата.
То было в прошлом, тридцать лет назад.
 
Тепло друзей, нехитрые подарки,
Фломастеры, копилка и блокнот…
Да, было время. Только очень жалко,
Что этих лет никто нам не вернёт.
 
Теперь же вовсе этот день не нужен.
Не вижу повод что-то отмечать.
Как листья – наши годы ветер кружит,
Уносит вдаль…Исписана тетрадь…