калейдоскоп

Твой лик из тысячи картин,
Притягивает, как магнит,
В калейдоскопе всех людей,
Мной выделен был ты один.

Твой голос из кусочков тьмы,
Зовёт... рассветные лучи.
Чернильные лежат листы,
И гаснут в небе фонари.

Когда забуду я твой свет,
Когда завянут все цветы,
Коснутся сердца моего,
Твои последние стихи.