Вдали от Родины...

Аудиозапись

Стуча по рельсам поезд мчится
Туда, где мой родимый дом,
Где реки, лес, трава и птицы,
А я живу в краю пустом!
 
Остановите поезд скорый
И прицепите мой вагон.
Мне надоели степь да горы
И тишины томящий звон!
 
Здесь только горы, небо, солнце,
Существование упразднив,
Глядим на мир мы, лишь в оконце,
Командировочной возни!
 
Под небом синим на песочке
Так надоело загорать.
Хочу увидеть я листочки,
Хочу на речку убежать!
 
Я объявление дал в газету
И с нетерпением писем жду.
Любое место на край света!!!
Меняю я на Маниту!!!
 
Здесь жизнь, почти, как за границей,
Во всей блестящей красоте,
А я хочу увидеть лица
Ещё не вымерших людей!!!
 
Стою я грустный на перроне.
Здесь каждый час, как много лет.
Но может кто ещё и помнит
В родной России обо мне!!!
 
28.01.1980 год