Пиршество
Прийти из небытия или из прошлой жизни,
ничего не помня,или что-то припоминая в будущем,
набираться сил и ума треть жизни,
изматывая или восхищая родителей;
вкушать материнское молоко как животное,
вырастать на глазах как растение,
превратившись в человека или недочеловека;
прочитать тысячи книг,изучить ряд наук,
просмотреть тысячи фильмов,спектаклей,
эстрадных,цирковых представлений,
прослушать сотни симфоний,сонат,концертов,
песен,мелодий,
чувствовать,переживать,размышлять
десятилетиями;
понимать людей и осуждать их,
любить,ненавидеть,хитрить
и откровенничать с ними;
верить в доктрины,учения,теории,откровения,
священные книги и - сомневаться в них,
наткнувшись на более оригинальную философию;
испытывать удовольствие от труда,творчества,
стремлений;
страдать полжизни от неразделённой любви;
съесть тонны плоти коров,свиней,кур,рыбы,
разнообразить меню их внутренностями: икрой,
печенью,почками,языками,сердцами;
съедать насекомых,земноводных,червей;
вкушать мясо китов,креветок,крабов,кальмаров,
черепах,мидий,устриц;
выпить цистерны воды,молока,вина;
использовать реки пресной воды;
вкусить мёд,нектар,мякоть и соки плодов;
стесать зубы и вставить новые;
опьяняться от табака,кофе,наркотиков;
выслушивать обещания,упрёки,восхищения,
терпеть унижения и быть высокочтимым;
хандрить,быть распираемым от избытка сил,
воскресать из клинической смерти,
стоять у позорного столба,
каждый день в молитве разговаривать с Богом,
раз в месяц есть Его Тело и пить Его Кровь;
любить множество женщин до свадьбы и после неё;
быть счастливым или несчастливым в браке;
написать тысячи писем,переговорить сотни
приятных и неприятных бесед
с родственниками и друзьями,
перецеловаться и перекланяться с ними;
наиграться с детьми и в разные игры;
ласкать животных годами,быть их другом,
разговаривать с ними,лечить ,хоронить;
осознать:сколько погибло их,чтобы насыщать
столько лет тебя,не говоря уже о неслышимых
стонах вырубленных,вырванных,срезанных растений;
услаждать глаза цветами,узорами,орнаментами,
архитектурой,фотографией,живописью,
ландшафтами природы.
Как много вбирает в себя человек,
а он всё твердит,что ему так мало
нужно для счастья?!
Нам нужен весь мир - целиком - не меньше!
-Z-