Авось.

Аудиозапись

В непогоду нет дороги
И пешком пройти не в мочь!
Вязнут в чёрной жиже ноги,
То скользят, а скоро ночь!
 
Ветви вытянулись в плети,
Прячась в страхе за стволом,
Превратился южный ветер
В беспощадный бурелом.
 
В небе грозно блещут грозы,
Раскрывая небеса,
Гнутся и скрипят берёзы,
Божий гнев перенося!
 
А шагать совсем не мало!
Где в ночи найти приют?!
Хоть немного, б тише стало,
А то ноги не идут!!!
 
Если, разобраться, в прочем!
Было ли куда спешить!!!
Часто что бывает срочным
Всегда можно отложить!!!
 
Что спешить, вставать с рассветом!?!
День наступит и придёт!
А теплее будет летом!
Снег к весне весь сам сойдёт!!!
 
Я, ж иду грозе навстречу
В душу ветер бьёт насквозь
Для чего я не отвечу!
Я надеюсь на авось!!!
 
Так я был приучен с детства
И сейчас не изменить,
Этот ген мне дан в наследство,
Что теперь кого винить!
 
Сам с собою рассуждая,
Как жилось, что не сбылось,
Путь дошёл я свой до края
Всё надеясь на авось!!
14.07.2016 год.