За облаками небо голубое...
Аудиозапись
Скажи мне сын крылатой эры:
«Зачем ты рвёшься к облакам?
Какая к небу тянет вера?
И что ты можешь видеть, там!?!
А парень детским смехом брызнул
И тихо песню напевал:
«Лишь тот не знает цену жизни!
Кто никогда не рисковал!!!»
За облаками - небо голубое!
За облаками - солнца яркий свет!
За облаками - всё живое
Своей звездою оставляет след!!!
С тех пор я дня спокоен не был.
Его рассказом обречён
Смотреть с тоской в пустое небо.
Мне высоты страх нипочём!!!
За облаками - небо голубое!
За облаками- солнца яркий свет!
За облаками - всё живое
Своей звездою оставляет след!!!
И с каждым утренним рассветом
Я в небо улететь готов.
А мне привет небесным светом
Все звёзды шлют из облаков!!!
За облаками - небо голубое!
За облаками - солнца яркий свет!
За облаками- всё живое
Своей звездою оставляет след!!!
И вижу я на космодроме
Того певца-весельчака!
Он улетает вновь из дому
Куда-то вдаль за облака!
Лети, лети, крылом касаясь,
Пушистых белых облаков…
Пусть никогда не угасает
Твоя небесная любовь!!!
09. 04. 1981 год.