ЗИМНИЙ ЛЕС

Я сегодня ходил в зимний лес,
Любовался его красотою,
Там деревья стоят до небес
И покрыто всё белой парчою.

Снег на ветках от солнца блестит,
Под ногами скрипит и сверкает,
Звонко в чаще синичка свистит,
От восторга душа замирает.

Осторожно спустился к реке,
Лёд как зеркало слЕпит глаза,
Где-то поезд гудит вдалеке,
По щеке покатилась слеза.

Это Родина-это мой край,
Занесённые снегом просторы,
Это есть всё безоблачный рай,
Зимний лес и мороза узоры.