Чтобы ты поспешил

Чтобы ты поспешил
Я хочу в твоем сне тебе солнцем присниться,
Я хочу на окне тебе птицей явиться,
Я хочу в твою комнату ветром ворваться,
На столе твоем с книжками заиграться!
 
Чтобы ты, ослепленный, счастливым проснулся,
Чтобы ты, удивленный, вдруг улыбнулся,
Чтобы ты, возмущенный, книги сложил
И на встречу ко мне поскорей поспешил!