Из комментариев

Из комментариев
Из комментариев:
 
1
 
Елена Рюмина
Ну, вот и всё! Зимы объедки
Ярила луч слизнуть спешит…
Весна все фортели соседки
Великодушно ей простит…
 
Редактор – Камелия Санрин
В моём восприятии всё это излишне трескуче.
Как будто ребёнок хвастает знанием "умных слов".
 
Крестовый Валет – Елене Рюминой
Пока не всё! Стихов объедки
Санрин печатать не спешит,
Как вражья кость талант трещит
В зубах коварной людоедки
 
Ингвар Эль Ворон
Писал Арлекину Валет походя:
- Ответь, Арлекин, мне, о, славный,
Когда хоронить графиню Санрин
Будут поэты, все, как один?
 
Крестовый Валет
Привет, привет! Мой стих скандальный
Прочёл и ты, летучий Эль!
Теперь обед наш поминальный
Украсит клюквенный кисель!
Что хочешь ты? Во тьме преступной
Санрин невинности лишить
Или бесцельно птицей трупной
Над нами грешными кружить??
 
2
 
Инна Сударева
Много дней и ночей длилось лето.
Нам казалось: так будет всегда.
Мы в лугах собирали букеты,
Умывала нас неба вода.
 
Крестовый Валет
"...Умывала нас неба вода..."
Нельзя так писать. Это тот случай, когда нужно раздвигать строфу, т.е. переходить на пятистишие.
 
Проще показать, смотрите:
 
Много дней и ночей длилось лето.
Нам казалось: так будет всегда.
На лужайке мы делали это
И смывала (по просьбе Валета)
С тела грязь дождевая вода
 
3
 
Юрий Соловьёв
Хлопнули двери, мы вышли из тени.
Хлопьями снег….
Незакрытые сени…
Сеном и веником — дух из сеней.
Хлопьями снег, всё сильней и сильней.
Хрустнули снегом, как яблоком сочным.
Брызнули звёзды на небе полночном.
Изморозь — в пудре алмазной крыльцо.
Свежий мороз молодым огурцом
Дышит в лицо и кусает за нос.
 
Арлекин
Свежий мороз… А бывает не свежий?
Дышит морковкой не свежий мороз,
Прямо в лицо мне, как сказочный леший,
Даже кусает зубами за нос.
И молодым огурцом прямо в ухо,
Шепчет стихи он, представьте, мои
Только такого не свежего духа,
Я не видал ещё, как не крои.
 
Крестовый Валет
Хлопнули двери полуночной тени,
Яблоком вдруг захрустело крыльцо...
Брызнул по малому я на ступени
И, покраснев, тут же спрятал лицо