Мне слава мира не нужна

Люблю я музыку друзья,
Люблю читать поэтов,
А мне твердят-тебе нельзя,
Что я не из эстетов.
 
Да, я рабочий, я простой,
Нигде я не учился.
И вдруг заметил за собой,
Что я в стихи влюбился.
 
Жил и не думал о стихах,
И сочинять не брался.
Лишь иногда в мечтах, во снах,
Я словом любовался.
 
И вот однажды взял тетрадь,
И написал две строчки.
С тех пор я стал стихи писать,
Всё доводить до точки.
 
Мне слава мира не нужна,
Тщеславьем не страдаю.
Мне мысль в стихах моих важна,
Как жизнь я понимаю.
 
Сижу, смотрю на Божий мир,
В стихах ищу спасенье,
Как ты прекрасен жизни пир-
Всевышнего творение!