Осень

Вот и осень постучалась
Жёлтым листиком в окно.
С ветром и дождём примчалась,
Мы не виделись давно.
 
Лето жаркое уходит-
Незаметно, невзначай.
Осень хоровод заводит,
Словно говорит " встречай!"
 
Очень нравится мне осень-
Бабье лето впереди,
И туман, и неба просинь,
Зной и мухи позади.
 
Чистый воздух, и прохлада,
И грибов полно в лесу.
Это всё моя отрада-
Наберу не унесу.
 
Скоро листопад закружит,
Вдохновенье к нам придёт.
Тот поэт, что с нею дружит,
Смысл и счастье обретёт.
 
Осень, это край поэтов-
Та страна, где Пушкин жил.
Он ей не давал обетов-
Просто жил, любил, творил.