Молитва о Родине

Храни, Господь, мою Клетню,
Храни, Господь, мою Отчизну.
Ты мне поверь, что больше жизни
Её я с юности люблю.
 
Мне с детства дороги леса
И это ласковое небо,
И ширь полей, и запах хлеба,
И птиц весенних голоса.
 
Храни,Господь, наш Брянский край
От запустения и скуки.
Мы простираем к небу руки
С мольбой: Ты нас не покидай!
 
Храни, Господь, мою страну,
Не дай ей сгинуть в бездне горя,
Ведь слёз уже пролито море:
Мы помним ни одну войну.
 
Убереги нас от врагов,
От воровских тлетворных оргий.
Храни Москву, святой Георгий,
От необдуманных шагов.
 
Услышь, Господь, мои стихи.
Пусть будет мир во всей вселенной.
Дай людям счастья непременно,
Прости ошибки и грехи.