В России переломный каждый год

В России переломный каждый год.
Уже переломали всё на свете.
И кто в России-матушке живёт?
И кто за все деяния ответит?
 
На разнице валют живёт таджик,
На ней же и кавказцы выживают.
А я скажу вам, братцы, напрямик:
"Куда бы мне уехать, я не знаю".
 
Коль на меня на родине плюют
И труд мой обесценен и унижен...
Хочу вцепиться в разницу валют
И подойти "к кормушке" чуть поближе.
 
Мне не нужны подачки от ворья
И не нужна их лживая забота.
Так не должно быть (это знаю я):
Кто вовремя украл, тот заработал.
 
Однажды Русь проспится "с бодуна"
И расплетёт нелепые интриги.
Вот только русских милая страна
Найдёт лишь на страницах Красной книги.