Не убий мою веру...

***
Не убий мою веру, висящую на волоске,
Да покой мой последний, пожалуйста, не укради.
Без того тяжело, словно камень, перо в руке,
Что осталось от птицы, жившей в моей груди.
 
Не солги мне в деяниях да в помыслах – не соври.
Без того не видать мне снов ни своих, ни чужих – ничьих.
А потом – всё равно. А потом – пустота внутри,
И зови-не зови – будет голос в ответе тих.
 
Потому не оставь мне выбор идти во след
И узнать, какова – солона ли, горька – на вкус.
 
Будет долго не таять выпавший ночью снег.
Не уйди, не оставь – я без тебя боюсь.