А осенью пересчитают нас...

***
А осенью пересчитают нас -
Дошедших, не упавших и последних,
Кто слышал, как молчит уставший Спас,
И как слова звенят о камни медью.
Мы долго шли. Откуда и куда?
Из точки "а" в неведомую точку
Сквозь тьму и свет бежали поезда,
Укачивая нас, как мама дочку.
Мы просыпались, пялились в окно:
Какая станция? Конечная далече?
И пили то прогорклое вино,
То слёзы проливали человечьи.
Мы знали, что придут, увы, не все
На встречу с нами уходящим летом:
Их зёрна прорастают по весне
И тянутся ростки больные к свету.
А осенью пересчитают нас,
Дошедших, не упавших, и расскажут,
Кто проводник и как от смерти спас
Последних нас. И мы поверим даже.