Игра идёт до полного конца

Непоправимо быстро пролетают
Года, десятилетья, наконец,
Ствол жизни неустанно нарастает
От серпантина их тугих колец.
Для жизни не положено репризы –
Единственною быть должна судьба,
Не заслужить обещанного приза,
Не увидав финального столба.
Событиям нельзя не покориться –
Игра идёт до полного конца,
И выигрыша призрачная птица
Взмахнёт крылом у бледного лица.