Подъезд. Площадка. Стёртая ступень.

Подъезд. Площадка. Стёртая ступень.
Дорога вниз – как символично это,
Вливается в окно пришедший день,
Ребёнок земляничного рассвета.
Смеётся он, неисправимый плут,
И странные пред мною ставит цели,
Пути за дверью хоженые ждут,
Они уже прилично надоели.
Готовлю жизнь стучащему виршу,
А вот и он, чарующий и милый,
Но вряд ли Вам его я напишу,
Вас, кажется, и это утомило.