Памяти друга.

Аудиозапись

Судьба вцепилась мёртвой хваткой.
Из темноты потухших глаз
Явилась ночь такою гадкой!
...Она пришла в последний раз!!!
 
Ты ей решил излить печали!
Всю боль! Всю горечь! Без прикрас!!!
Она явилась и ...молчала.
Так наступил последний час!!!
 
Ты сильным был и в том была причина!
Ты у судьбы пощады не просил!!!
Ушёл, как жил, с достоинством мужчины!
Себя не смог, а остальных простил!!!
 
Вставал рассвет над яблоневым садом.
Весенний запах голову кружил…
Ты где-то близко был! Ты был ещё, так рядом!!!
Но было это позже, чем ты жил!!!
 
И день настал, листами теребя.
Весь этот мир, как он прекрасен, Боже!!!
И этот день был первым без тебя!
Он наступил совсем немного позже!
 
Струится жизнь повсюду без конца,
Но редко встретишь в ней того, кто нужен,
И память бережно хранит черты лица
Кого уж нет, но с кем ты был, так дружен!
 
У рюмки памяти, как будто нету дна
И не звенит она под дружеские песни!
Да и стоит она совсем одна,
Как будто ждёт, что ДРУГ!
Вот!
Вот!
ВоскресНЕТ…!!!
 
Май 2010 год.