Стерлитамак.

Аудиозапись

Когда-то всё случилось так,
В слиянии рек, где лес и мрак,
Возник родной Стерлитамак,
Чтоб здесь приют нашёл батрак!
Солёной пристанью он был.
От всюду люд здесь разный жил.
И город помнит, не забыл
Тех, кто в нём вырос и любил!
Давно исчез солёный путь.
Величия рекам не вернуть,
Но разве сможет кто-нибудь
Людей, здесь живших упрекнуть,
Что превратилось устье рек
В канаву сточную за век!
О, город мой, труда приют!
Промышленной страны окраина!
Родной народ, любимый труд
На сердце, будто бы, припаяны!
Любовью к улицам твоим,
Где гарь и пыль, как серый грим,
Испачкали тебя, будто нечаянно!
Свободы дух здесь был всегда!
На всех одна была беда!
По-братски жили все года
Единой нацией труда!
Кто поступал с людьми по чести,
Тот получал от жизни почести!
Угрюмый, но опрятный город!
Мы снова встретились! Как здорово!
И здорово, что вышло так!
Что жив во мне Стерлитамак!!!
15.04.2016 год