Я почуял 5 метров в секунду
Я почуял 5 метров в секунду,
В завывании утренних грёз.
И услышал "se cade il mondo"
Но не принял я это всерьёз.
Улыбается дядя усатый,
Как какой-нибудь таракан.
И шумит пропускною зарплатой
Не продуманный питерский кран.
Мышь грызёт неистово задвижку,
И проносятся тучи в окне.
Я нашёл толстоватую книжку,
Что-то там о мирах и войне.
А паук в уголке словно знает,
Что за счастьем не надо спешить.
Он его в тишине ожидает,
Сделав мыслей затейливых нить.
Чайка мне подарила желания,
Удалившись в туманный проспект,
Наши жизни - игра в фехтование
И рельефа земного респект...