Переменная сфера ночи
Дома одели облаков панамы.
Не хочет лето сразу уходить.
Потоки чувств - волнительно упрямы.
И мы привыкли нагие бродить.
Уже сияют соком яблоки большие.
Уже вода - темнее, зеленей.
Мы всё равно, как летом, удалые,
Гуляем в пропасти пленительных идей.
Кафешки летние нисколько не закрылись.
Съедает пенка мысленный прибой.
Дождём осенним только лишь умылись.
И в новый кайф осенний сухостой.
Сияет солнце уж не так, как прежде,
А выжигает символы любви
На городской потрёпанной одежде,
Что протащили через лето мы.
Темнеет раньше, и ползут туманы
Каким-то сладким, дивным холодком,
В карманы города, в событий караваны,
Над Бугом Бреста, над седым мостом.
И вечереет, лёгкая прохлада
Брусчаткой красной, лентою манит
В долину войн забытого солдата,
В извечных чувств серьёзный монолит.
Огни раскинулись, показывая дальше...
Фонарный свет - тепло, уютно бьёт
В структуру ночи кардиганной фальши.
А выше всех - небесный натюрморт.
В движениях сфер космического эха.
Нам хорошо, объял душистый плен.
И эта ночь, как отголоски смеха
Грядущих в свете новых перемен...