Ностальгия

Аудиозапись

В глуши лесных секретов
Дома висят осиные.
Небо только летом
Бывает тёмно-синее!
На полях душистых
Зной и звук завис-
Насекомых быстрых
В переливах свист!
 
Где ногам так пляшется!??
Где душа поёт?!
В жизни всё уляжется,
В жизни всё пройдёт!
Солнце бы светило,
Да текла вода!
И была бы сила
Чтобы жить года!
 
Ветры пену сдуют с голубой реки,
И закинут сети в воду рыбаки.
Вдоль дороги пыльной
Красных ягод цвет.
Порастёт вся былью
Боль ушедших лет.
 
А была ль, девчонка с русою косой
Что меня пленила сказочной красой!?!
Сколь куда не ехать,
Сколь не исходить,
Только не возможно взгляд её забыть!
 
Старая деревня, но стоит тот дом,
Где мы ели кашу, сидя за столом!
Где играли в прятки в детские года!
Там! Где с нами жили, радость и беда!
 
Но не согревая, память сердце жжёт,
И давно меня здесь, уж никто не ждёт!
Солнышко садится, лает чей-то пёс.
Мужики на поле кончили покос.
 
Я всегда в деревне только гостевал,
А теперь столичным жителем я стал.
Только сердце помнит тишины уют,
Где с ладони воду прям из речки пьют!
 
Дом стоит осевший, вдруг зажглись огни,
Кто-то там проводит своей жизни дни!?!
Я завёл машину, заревел мотор…
В темноте я скрылся, быстро, словно вор!!!
22.03.2016 год.