Кузница.

Аудиозапись

Ты видел, как куют металл?!
Как горна жар греет умело
Всю глубину стального тела,
Чтобы насквозь он красным стал!!!
Так доводя металл до нормы
Можно менять и суть, и формы!!!
 
Труд кузнеца тяжёлый, сложный!
На наковальне пот и нервы!
Но лишь умением возможно
Болванки превращать в шедевры!
Когда умеющий кузнец,
Всегда чарующий конец!
 
Но высока сноровки ставка!
Не получилось… Не скуля!
Бросай всё снова в переплавку!
И начинай опять с нуля!!!
Подход другой не подойдёт!
Здесь не бывает: «Так сойдёт!»
 
В таком труде очарование,
Солидность, знания и мощь,
И восхищение, и признание!
Находишь смысл зачем живёшь!
А ход волшебных превращений
Рождает волны ощущений!
 
*************************
 
Всем виден уровень по сути…
Каков кузнец и как он бьёт!
Вот, если мог бы так и Путина!
Легко оценивать народ!
Все жили бы на дивиденды!
От обещаний Президента!
29.02.2016 год