На рыбалке...

Аудиозапись

На рыбалке было дело...
Ждать поклёвки надоело,
Но, покуда не стемнело,
Собираться не хотелось!
Дым пуская сигареты
Я разгадывал секреты.
Почему, когда нет клева,
Рак годится для улова!
…Но и раки не ловились…,
Вряд ли, здесь, они водились!
 
Наблюдая рыбок стайки
С другом мы травили байки,
Как в далекие года
Что клевало и когда!
Оказалось, что не мало
От нас рыбы пострадало.
Голавли, сомы и щуки
Попадались в наши руки…
Те далёкие года
Были клёвыми всегда!
…Всё сегодня изменилось
Грязью вся река забилась.
И рыбачить толку мало, -
Больше рыбы тут не стало!
 
…Для поездки на рыбалку
Рыбакам ничто не жалко!
Все закуски и приманки
Мы собрали спозаранку!
А теперь, "приняв на грудь",
Нам поймать бы что-нибудь!
На рыбалке е…, ё…, ей!
Нету толку без червей!
Из навоза взяли в банку,
Не стремись, чтоб стать приманкой!
Не ползи назад наружу…!
Клёва нет… и ты… не нужен…!
Потерпи денёк рыбалки
И отпустят, ёлки-палки!!!
 
Солнце красное садилось
На раздолье комарам
И беседа превратилась
Прям, в дебаты к выборам!
Про начальство, что как щуки,
Вымрут враз без карасей,
Про людей, живущих в скуке,
Без бандитов и вождей!
Про кормёжку в верхнем слое,
Где дерутся, бьют хвостом!
А на дне меню простое
В иле жирном под кустом!
Хищной рыбе не по чести
В иле есть со всеми вместе
И они в местах удобных
Ждут и жрут себе подобных.
 
Солнце село в лес за тучи…
Может клёв начнётся лучше?!
В рюмки налито давно.
Нет здесь рыбы всё равно!
Если клюнет, только крошка
По размеру меньше ложки,
Что годится лишь для кошки!
И ещё пройдут года.
Вновь вернёмся мы сюда!
Вспомним эту мы рыбалку,
Станет прошлое нам жалко!
И окажется, тогда
Чище, всё ж была, вода!
Было в речке рыбы больше
И закаты длились дольше!
17.04. 2016 год.