Я юности славлю минуты...

Аудиозапись

Я юности славлю минуты…
Часами меряя жизнь,
Караваны дней торопливо минуя,
Годами они пронеслись!
Улыбкою близкого друга,
Гитарой ночной до зари,
И запахом нежного луга
В необозримой степи.
 
Бежали подобно песне,
Неслись, словно ветер в поле,
Им было так в жизни тесно,
Их не было в жизни в волю!
С вершины седин белесых…
Увидишь, как на ладони,
Город палаток тесных,
Что за лесами тонет,
Железных дорог паутину,
Проложенных сквозь болота
И городов картину,
Украшенных осени золотом!
Могучих мостов громады,
Кующие берега!
Несущихся рек на параде
Человеческого труда!!!
 
И юности славной веруя,
Вновь слышится сердца стук…,
Зовущий в дорогу первыми
В тайге ставить первый сруб!
Чтобы за нами идущие
Вершили большие дела
Не на болотной гущи,
Не там, где метель мела!
А там, где домов кварталы
Путь преградили ветру,
Где трубы прокатных станов
Кивают пришедшим приветливо,
Где парки цветами украшены,
Рассыпанными перед нами,
Где улицы названы нашими
Рабочими именами!!!
 
Я юности славлю минуты…
Их золотые дни
Нам не дарили уюта,
Были забот полны!
Но память несёт на крыльях
Искры ночных костров,
Запах дороги пыльной,
Гром наводимых мостов!
1977 год.