Обида

Обида
Обида – это заблуждение,
Но и полезный опыт впрок.
Она – ответ на оскорбление,
И не усвоенный урок.
 
Бывает часто не заслуженно
Обидные слова звучат,
Но реагировать нам нужно ли
На всё обидное подряд?
 
Обидчик часто сам обижен
И хочет облегчить свой груз,
Он грубым словом был унижен
Среди обыденных обуз.
 
Поэтому всё это помним,
Не отвечаем злом на зло,
А просто пожелаем скромно:
«Дай Бог, что вам всегда везло!»