Первосентябрьские цветы

Первосентябрьские цветы
Какие помнятся цветы? Возможно, астры.
Уверен, ясно помнишь ты тот день сентябрьский.
Когда шагали в первый класс за руку с мамой,
Хранится в памяти тот день, букет с цветами.
 
Теперь, когда ты видишь их, то возникает
Ассоциаций прежних ряд. Вдруг оживает
Картинка, будто бы в кино реалистично,
В ней всё так празднично, светло и необычно.
 
Для сердца дорогой поток воспоминаний:
И самый первый наш урок - начало знаний,
Учительницы первой лик такой знакомый,
Пятёрка первая твоя, ей рады дома.
 
Ты с одноклассницей своей ходил в детсадик,
За партою одной сидеть вы были рады.
Прошли те школьные года,как вихрь промчались,
Там судьбы ваши на всю жизнь соединялись.
 
Потом вели вы в первый класс детей и... внуков,
Которым предстояло внять азам науки.
Запомнят, так же как и вы, сентябрь заветный,
Свой школьный двор и первый класс, из астр букеты…
 
Первосентябрьские цветы всех возвращают
В былые детские года. Напоминают
О том, что жизнь, как колесо, летит-кружИтся,
Но нашим первым сентябрям не позабыться.
 
 
 
.