Незаметно осень наступила

Незаметно осень наступила
Незаметно наступила Осень,
Как и жизни зрелые года.
Вот уже непрошенная проседь
На висках, но это не беда.
 
Осень – зрелость, результаты года.
Так и в жизни, осень-результат.
Мудрою назначено Природой
Вывод сделать и не унывать,
 
Подвести итоги урожая
И своих осенних зрелых лет
Помогает Осень золотая,
А к судьбе претензий вовсе нет.
 
Благодарность есть за все уроки
И за испытанья на пути,
Но зимы неотвратимы сроки,
Нужно к ним осознанно прийти.
 
А пока осенние картины
Радуют и согревают взгляд,
Жизнь раскроет новые глубины.
Душу откровенья посетят.