Лживых признак

Бояться вслух вранье произнести!
Глазами врут с улыбкою фальшивой,
После обещанных деяньях, сойти
С дистанции речи правдивой!
Зачем? В искустное враньё проникнуть,
Вкусить смердящий его запах, 
И снова с ног до головы пропахнуть
Твоим "Прости", зажавшим в лапах
Узнать о правде, о низости
Поступков, пусть необдуманных, 
Но не родных, без легкости
Простить смогу, твоих испуганных
Прекрасных чувств, в добре
Каких ты только пережил, но так
Произнесенных лживых в декабре, 
Слов не о честной жизни признак.