Где луч сияет на престоле...

Где луч сияет на престоле...
Где луч сияет на престоле,
Где время загнанное спит,
Где всё, послушно вечной Воле,
Любовь и мир вокруг творит;
Где тихий свет собою полон,
Где так привычна вечность дней,
Где был задуман и основан
Прекрасный сад - юдоль людей;
Где всё, единый вздох рождая,
Подвержено судьбе одной, -
Там родина моя святая
И Тот, кто ждёт меня домой.