Я,как в песне о белой вороне...

Я,как в песне о белой вороне...
Я, как в песне о белой вороне,
Была изгнана стаей своей.
Но держалась на шатком троне,
Окружённая сетью дней.
 
Вот тогда полюбила я ночи
За свободу и вальс тишины.
И молилась - пусть день короче;
И молилась - пусть дольше сны.
 
Сны, в которых я ворон белый,
Сны, в которых я розовый слон.
Где, как прежде, походкой смелой
Я всхожу на воздушный трон.
 
Где в ночи не пишу - пою я
Свою душу стихами под вой.
В грязно-серых купаясь струях,
Всё равно остаюсь не такой.
 
Но с рассветом опять белой тенью
Выхожу из жемчужных ворот.
И сражаюсь за чьё-то спасенье
В чёрных буднях вязких забот.