Я и фуры - на дороге

Я и фуры - на дороге
Я и фуры - на дороге
Мчатся, фарами светя...
Я молюсь. Спасите Боги!
От всех фур! Они, летя –
Едут прямо посредине,
Оставляя мне - кювет,
А в кювете - нет перины,
Там «Косой» подруги след.
Там «Косая» и с «косою»,
А я парень молодой,
Что же будет там со мною?
Не женат я, холостой!
Фурам фарами мигаю:
- Отключите дальний свет,
Фур летит - большая стая,
До меня им дела нет.
Фуры ж, свет не выключая -
Мчаться, суки! Все - спешат.
Босы, грузы им вручая,
Поживиться так хотят!
Платят им они за время,
Хоть ползи, а хоть лети
И, уродное их племя,
Ставит пробки на пути.
Но никто из них, бегущих,
Тайну Шурика не знал,
Он, один из многих пьющих,
Мне по пьянке рассказал:
-Фуры - тоже ненавижу!
Ослепляют мне глаза,
Встречных я машин не вижу,
У меня от фар - слеза.
Коль бутылку мне поставишь,
Я тебе устрою свет,
Встречных сразу ты подставишь,
Только есть один секрет.
Фурам я устрою, гнидам...
Как Иуда - не продашь???
Свет такой тебе я выдам,
Фур возьмёшь на абордаж.
-----------------------------------
На «Газель» воткнул прожектор,
До военных ещё лет,
В кузов спрятал, чтоб инспектор
Не заметил этот свет
И теперь, когда мне фура
Дальним светом мельтешит,
Ей прожектор в харю... Дура
Тормозами так визжит!!!
И в кювет её заносит,
У меня ж - свободен путь,
Пусть водила тот - поно́сит,
Разберётся, как ни-будь.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru