Я проснулась, ужаснулась,

Я проснулась, ужаснулась,
Я проснулась, ужаснулась,
На дворе уже октябрь,
Бабье Лето вновь вернулось
И зажгла свой канделябр.
Всё горит туманным светом,
Листья в золоте уже,
Если б я была поэтом,
То ходила б в неглиже,
Как берёзка я б разделась –
Сок весной весь отдала,
С ветром страстным мне б так пелось...
Листья б все ему дала.
Он сорвал бы кровожадно
И на землю сбросил их,
Целовал меня б всю жадно,
В страсти ветер слеп и лих.
Я проснулась, встрепенулась -
Снова летняя пора,
Страсть весенняя вернулась,
Погнала вдруг со двора.
Я куражусь Бабьим Летом,
Всё танцую и пою,
Отдаю, порой - поэтам
Всю мелодию свою.
* * *
мой сайт: www.kapczov-stihi.ru