...о любви....

Нам говорят – любовь велИка!
Она есть топливо творцов,
Она равна, хоть многолика
Для мудрецов и для глупцов.
 
Сражает наповал красавиц,
Красивей делает иных.
Она с царями миром правит
И губит их, …и губит их.
 
Любовь – Создателя подарок,
Или проклятье? Как кому.
Но день прохладный с нею жарок,
А в зной всё стынет. Почему?
 
С чего в любом будить поэта?
Не каждый может сочинять иль петь.
Страдают и! Благодарят за это,
Творя готовы умереть.
 
А что ж она, о ком здесь бают,
О ком банальный сложен стих?
Она букеты собирает,
Дурманящих цветов своих.
 
Любовь играет, ей смешно
Готовить нам хмельное зелье.
Но чем вкусней её вино –
Тем тяжелей потом похмелье.
 
30.08.2016 13:07