Я тебя давно не видел,

Я тебя давно не видел,
Я тебя давно не видел,
Мы расстались по весне...
Помню, я тебя обидел,
Так не трудно это мне.
Мой язык остёр, как жало
Я, порой, бываю злой...
Рассердившись - убежала!
Не погнался за тобой.
Что же я, дурак, наделал?
Но тебя - не прогонял!
И теперь душой и телом
Я страдаю, и страдал.
Без тебя померкли зори,
Некрасивым стал закат,
Слёз моих пролито - море!
Но не вернуть тебя назад!
Если б всё начать сначала?
Всё сначала бы начать?!
Я молчал бы, как мочало,
На тебя б не стал кричать.
Всё! Конец! Поезд умчался
И его уж не вернуть!
За тобой бы я помчался!
Но уже - разобран путь.
Жизни суть мы постигаем,
Коль ошибки совершим,
Себя судьями считаем,
Судьбы - лишь других вершим.
А свою судьбу за гриву
Неспособны удержать!
И бежит она - игриво...
И давай над нами - ржать!
* * *