ночное

Души томление и лени
На кухне тесной в пять шагов,
И слов предчувствие и тени,
Обрывки образов и снов.
 
Ночь истекает струйкой дыма,
Блуждает взор по потолку,
И, вдруг, приходит слово-прима
И за собой ведёт строку,
 
И превратит в аккорды лепет.
И слышен станет за стеной
И ветра стон, и листьев трепет,
Дыханье осени самой.